ফেইসবুকে নিজের লোকেশন দেয়া বন্ধ করবেন যেভাবে

আপনি কোথায় এখন, কোথায় যাচ্ছেন সে সংক্রান্ত সব তথ্যই ফেইসবুক নেয়। এ সব তথ্য ফেসবুক লোকেশন ট্র্যাকিং সিস্টেমের মাধ্যমে নেয়। 

stop-facebook-from-tracking-your-location


কিন্তু ব্যক্তিগত নিরাপত্তার কথা চিন্তা করে ফেইসবুকের লোকেশন ট্র্যাকিং সিস্টেম বন্ধ করতে পারবেন আপনি। তবে ট্র্যাকিং সিস্টেম বন্ধ করলে চেক ইন দেওয়া সম্ভব হবে না আপনার জন্য।

ফিচারটি ডিজ্যাবল করতে চাইলে-

* প্রথামেই ফেইসবুক অ্যাপটি ওপেন করতে হবে।

* তারপর ডান দিকে মেনুতে ক্লিক করে Settings & Privacy ফিচারে যেতে হবে।

* তারপর Settings এ গিয়ে স্ক্রল করে Location এ ক্লিক করতে হবে।

* তারপর নতুন পেইজ চালু হলে Location Access অপশনটি দেখা যাবে।

* তারপর এর পাশে থাকা অ্যারোতে ক্লিক করে Location Services এ ট্যাপ করতে হবে।

* তারপর আরেকটি পেইজ চালু হলে Permissions অপশনে ক্লিক করতে হবে।

* সবশেষে Location এর পাশে থাকা টগল বাটনটি অফ করে দিতে হবে।

তাহলেই ফেইসবুক আর কোনো লোকেশনের তথ্য নেবে না আপনার কাছ থেকে। 

Post a Comment

0 Comments