এক ক্লিকে ফেসবুকের পুরনো পোস্ট ডিলিট করবেন যেভাবে

নানান কারণে ফেসবুকের পুরনো বিরক্তিকর পোস্ট মুছে ফেলার প্রয়োজন হয়। আর একটা একটা করে পোস্ট ডিলিট করা বেশ বিরক্তিকর। তাই ফেসবুকের একটি ফিচার ব্যবহার করে এটি এক ক্লিকেই করে ফেলা সম্ভব।


delete-all-of-your-old-facebook-posts-in-one-click-techfaqbd

যে ফিচারটি দিয়ে এই কাজটি করবেন সে ফিচারটির নাম ম্যানেজ অ্যাক্টিভিটি। যার মাধ্যমে ব্যবহারকারীরা যেকোনো পোস্ট আর্কাইভ করে রাখতে পারেন। আর আর্কাইভ করা থাকলে এই পোস্ট ব্যবহার করে নিজেরা দেখতে পাবেন কিন্তু অন্যদের কাছে যাবে না।

আরও পড়ুন-  ফেইসবুকে নিজের লোকেশন দেয়া বন্ধ করবেন যেভাবে 

অর্থাত্‍ এই নতুন ফিচার দিয়ে আপনারা নিজের প্রোফাইলের পুরনো ছবি একসাথে ডিলিট করে দিতে পারেন। এর জন্য আপনাকে বেশি ঝামেলার মুখোমুখি আর হতে হবে না।

এখন থেকে, যে ছবি আপনি ডিলিট করে দেবেন সেগুলোর ট্র্যাশ বিন ফোল্ডারে একমাসের জন্য থাকবে। তারপর এমনিতেই ওই ছবিগুলো আপনার প্রোফাইল থেকে পুরোপুরি ভাবে মুছে যাবে। তার আগে আপনি যদি চান তাহলে ওই গুলোকে আবার ফিরিয়ে আনতে পারবেন।

আরও পড়ুন-  ফেসবুকে টেম্পোরারি প্রোফাইল ছবি দিবেন যেভাবে 

কিভাবে ব্যবহার করবেন এই ফিচার-

* প্রথমে আপনার প্রোফাইল পেজ এর অ্যাক্টিভিটি লগ সেকশনে যান।

* এরপর ম্যানেজ অ্যাক্টিভিটি অপশনে ট্যাপ করুন। এই অপশনটি আপনারা ফিল্টার এবং আর্কাইভ অপশনের মাঝে পাবেন।

* পোস্ট অপশনে ট্যাপ করুন।

* এরপর ট্যাপ করুন ফিল্টার অপশনে।

* এবার ক্যাটেগরি অপশন সিলেক্ট করুন। এখানে আপনারা পোস্ট অথবা টেক্সট আপডেট, চেক-ইন, ভিডিও, ছবি সবকিছু সিলেক্ট করতে পারেন, তবে এক সময়ে একটি ক্যাটাগরি সিলেক্ট করতে পারবেন।

* এবার সেই পোস্টগুলো সিলেক্ট করুন যেগুলো আপনি মুছে ফেলতে চান।

* এবার আপনি আর্কাইভ অপশনে ট্যাপ করতে পারেন তাহলে সেগুলো আপনার প্রোফাইল থেকে মুছে যাবে না তবে শুধু আপনার কাছে থাকবে, অন্যদের কাছে পৌঁছাবে না।

* অথবা আপনি ট্র্যাশ অপশন সিলেক্ট করতে পারেন, তাহলে আপনি একসাথে অনেকগুলো ছবি প্রোফাইল থেকে মুছে ফেলতে পারবেন।এক ক্লিকে ডিলিট করুন ফেসবুকের পুরনো পোস্ট।

techzoom.tv অবলম্বনে

Post a Comment

0 Comments